Ir para o conteúdo principal

Trabalhar com API

É possível automatizar as manipulações de contas e perfis utilizando a API.

Por exemplo, você pode criar o número requerido de perfis com as configurações necessárias (impressões digitais, proxy, cookies) sem ter que abrir o cliente e, posteriormente, utilizá-los tanto no automatizado quanto no modo manual.

A versão atual da API suporta:

  • Criação, exclusão e edição de perfis, proxies, tags e pastas.
  • Importar e exportar perfis e transferi-los entre contas.
  • Obter uma lista de GPUs, resoluções de tela e modelos de dispositivos disponíveis (para perfis Android).
  • Gerenciar equipes e direitos de acesso dos membros da equipe.
  • Trabalhando com a Loja de Proxies: gerenciar provedores de proxy e consultar seu saldo de tráfego.
  • Inicializar perfis para automação usando Playwright, Puppeteer/Pyppeteer, Selenium e CDP.
  • Inicializar perfis de uso único, que são criados e lançados com uma única solicitação e são automaticamente excluídos após o fechamento. Isso ajuda a simplificar a automação nos casos em que você não precisa salvar esses perfis.

Uma lista completa dos recursos de API disponíveis pode ser acessada aqui.

Saiba mais sobre a quantidade de RPM/RPH gasta ao executar solicitações específicas aqui.

A API está disponível para os níveis de assinatura Base e superiores. Os limites de RPM/RPH dependem da sua assinatura:

AssinaturaRPMRPH
Base50500
Team1001.500
Advanced200+3.000+

Todos os tokens de API de uma conta compartilham o mesmo limite de solicitações. Dividir integrações em diferentes tokens não aumentará o limite.

Tokens de API​

Você precisa de um token de API para usar a API. Você pode criar e gerenciar tokens nas configurações da conta, na seção Tokens de API. Para assinaturas sem acesso à API, essa seção fica desativada.

Somente o proprietário da conta principal pode criar e gerenciar tokens.

A quantidade de tokens depende da assinatura:

  • Base: um token com todos os direitos. O token é criado com o nome "Padrão", mas não é possível alterar o nome nem as permissões desse token;
  • Team: até 3 tokens com diferentes conjuntos de permissões;
  • Advanced: até 5 tokens com diferentes conjuntos de permissões.

Múltiplos tokens com diferentes permissões são úteis quando diferentes integrações ou funcionários precisam acessar apenas a sua parte específica da conta. A quantidade atual e máxima de tokens é exibida próximo ao título da seção, como por exemplo 1/5. Quando o limite é alcançado, o botão Criar token fica inativo.

Se, após mudar de assinatura, a quantidade de tokens ultrapassar o novo limite de tokens, a inicialização de perfis ficará bloqueada até você excluir o excesso de tokens.

Caso tenha usado a API antes, seu token aparece na lista marcado como "Token de API" com permissões totais e continua a trabalhar como de costume. Ao contrário de novos tokens, você pode visualizar seu valor no navegador a qualquer momento.

A tabela de tokens exibe o nome do token, suas permissões de acesso para perfis e ações, permissões administrativas (gerenciamento de pastas, tags e da equipe, além de acesso ao registro de ações) e a hora em que o token foi usado pela última vez.

Token da API

Criando um token​

  1. Abra as configurações da conta e vá para a seção Tokens de API.
  2. Clique em Criar token. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada para sua conta, insira o código do seu aplicativo de autenticação. Com a assinatura Base, o token será criado imediatamente. Prossiga para o passo 6.
  3. No campo Nome do token, insira um nome. Você pode encontrar o token pelo nome no registro de ações.
  4. Configure as permissões do token (com as assinaturas Team e Advanced). Por padrão, todos os direitos são ativados. Eles espelham os direitos dos membros da equipe:
    • Acesso a perfis. Para restringir o token a perfis em pastas específicas, desative a opção " Acesso a todos os perfis " e selecione as pastas;
    • Acesso a ações;
    • Gerenciamento de pastas, Gerenciamento de tags, Gerenciamento da equipe e Registro de ações.
  5. Clique em Criar token.
  6. Na janela "Token de API criado", clique em "Copiar" e salve o token. Em seguida, clique em "Salvei o token".

O token é exibido apenas uma vez. Caso o perca, não será possível usá-lo, mas você poderá gerar um novo com as mesmas permissões.

Para obter mais informações sobre categorias de permissão, consulte a seção Configurações da equipe.

Alterando permissões de token​

Com os planos Team e Advanced, você pode alterar as permissões e o nome do token a qualquer momento: clique na string do token, faça suas alterações e clique em " Salvar alterações". As mudanças entram em vigor imediatamente, e o token permanece o mesmo. Não é possível alterar o nome do token ou as permissões na assinatura Base.

Gerando um novo token​

Se o token for perdido ou precisar ser substituído:

  1. Clique no ícone de geração na linha do token.
  2. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada para sua conta, insira o código do seu aplicativo de autenticação.
  3. Na janela "Gerar token de API", clique em "Confirmar".
  4. Copie e salve o novo token.

Regenerate Token

O token antigo deixará de funcionar assim que o novo for gerado. Os direitos de acesso permanecerão inalterados. Atualize o token em todas as integrações em que foi usado.

Excluindo um token​

Clique no ícone de excluir na linha do token e confirme a ação na janela "Excluir token de API". O token deixará de funcionar e será excluído permanentemente.

Ações do token no registro de ações​

Todas as ações realizadas via API ficam gravadas no registro de ações. Na coluna "Usuário", é exibido o nome do token em vez do endereço de e-mail, com o marcador (API). Para visualizar as ações associadas a um token específico, selecione o token no filtro de usuários ou procure pelo nome. Só é possível filtrar por tokens ativos: ações realizadas por tokens excluídos permanecem no registro de ações, mas você não pode selecionar esses tokens no filtro.

O registro de ações também registra a criação, exclusão, geração e edição de tokens. Quando permissões são alteradas, a coluna "Detalhes" exibe "Permissões de acesso alteradas". Quando o nome é alterado, o nome antigo e o novo são exibidos. Para obter mais informações, consulte a seção Registro de ações.