Перейти к основному содержимому

Управление профилями

Редактирование настроек профиля

Есть несколько способов отредактировать уже созданный профиль:

Стандартное редактирование профиля

Standard profile editing

Для изменения настроек профиля нажмите троеточие в таблице, выберите "Редактировать". В появившемся окне можно редактировать любые доступные настройки, кроме выбора Операционной системы и версии OS. После редактирования профиля нажмите "Сохранить".

Если начать редактирование запущенного профиля, то все внесенные изменения вступят в силу после перезапуска профиля. Для этого завершите работу с профилем (кнопка "Стоп" или закрытие окна профиля) и запустите его заново.

Быстрое редактирование профиля

Быстрое редактирование профиля применяется для удобного внесения некоторых изменений в настройки профиля. В режиме быстрого редактирования можно на выбор:

  • изменять основные данные профиля (Имя профиля, Описание, Теги)

Quick Profile Data Edit

  • изменять данные настроек соединения (выбор прокси из списка, создание нового прокси)

Quick Profile Proxy Edit

Fast Profile Proxy Edit

Клонирование профилей

Опция клонирования профилей может быть полезна, если вы хотели бы использовать повторно отпечаток имеющегося профиля без его содержимого. Клонируются все данные отпечатка выбранного профиля из разделов Основные (кроме описания профиля), Общие, Аппаратные, Соединение, настройки Хранилища и Расширений, при этом содержимое Хранилища (cookies, local storage, passwords, вкладки, закладки и др.) не клонируется.

Для клонирования нажмите на троеточие и выберите опцию "Клонировать профиль", во всплывающем окне введите необходимое количество.

Clone Profile

Как и в любом другом профиле, в клонированном профиле можно изменять все данные (кроме ОС) любым удобным способом (стандартное редактирование или быстрое).

Перенос (трансфер) профиля

Опция переноса профиля может понадобиться для полной передачи профиля в другой аккаунт Octo Browser (другому пользователю). Можно выполнить как массовый перенос профилей, так и передачу одного профиля.

Функционал переноса профиля доступен на подписках Base и выше. Перенести профиль можно в аккаунт с любой активной подпиской, за исключением подписки Trial. Для подписок Trial перенос профиля закрыт в обе стороны.

Обращаем внимание, установленные в профиль расширения не будут перенесены при передаче профиля.

Для переноса одного профиля нажмите троеточие возле профиля (меню), выберите опцию "Перенести". Далее введите корректно почту существующего аккаунта Octo Browser. При необходимости переноса прокси, выберите "Перенести с прокси".

Transfer Profile

Для переноса нескольких профилей сразу, необходимо выделить нужные профили в таблице и в появившемся меню массовых действий с профилями выбрать опцию "Перенести профили". При необходимости можно осуществить перенос вместе с прокси.

Bulk Transfer Profile

Будьте внимательны при вводе почты. После переноса доступ к профилю будет недоступен.

Подробнее о создании и работе с профилями с нескольких устройств или аккаунтов.

История работы с профилем

В истории работы с профилем отображаются 100 последних действий с профилем. Такие действия как:

  • Создание профиля
  • Запуск профиля
  • Успешная синхронизация и версия
  • Закрытие профиля

Также в истории профиля видно какой аккаунт совершал данные действия. Данная опция полезна для работы в команде, когда несколько членов команды имеют доступы к определенным профилям, в таком случае можно увидеть кто и когда выполнял какие-либо действия с профилем.

Profile History

Принудительная остановка профиля

Принудительная остановка профиля – опция, которая позволяет изменить статус запущенного профиля (который не был закрыт по какой-либо причине) на неактивный. При этом последняя версия (запущенная и не закрытая) не будет синхронизирована (будет проигнорирована), а вместо этого профиль можно будет запустить с последней успешно синхронизированной версией.

Подробнее о синхронизации профилей читайте здесь.

ВАЖНО! Если вы принудительно останавливаете профиль, в котором кто-то в этот момент работает, то окно профиля не закроется у вас или вашего коллеги. При этом результаты дальнейшей работы в профиле в момент закрытия профиля не будут синхронизированы. Рекомендуем сообщать вашим коллегам о данном действии, так как процесс их работы в профиле не сохранится.

Удалить профиль

Чтобы удалить профиль, нажмите на три точки рядом с профилем и выберите "Удалить". Для того, чтобы массово удалить профили выберите нужные профили в таблице и в появившемся меню массовых действий с профилями выберите опцию "Удалить".