Настройки аккаунта

Раздел настроек аккаунта позволяет вам изменить некоторые указанные при регистрации данные, содержит дополнительную информацию о вашей подписке, настройки командной работы (зависит от типа подписки).

Настройки аккаунта

Пароль – для того, чтобы изменить пароль, нажмите ссылку в разделе Настройки, во всплывающем окне введите текущий пароль, новый пароль и подтверждение нового пароля.

Подписка – для изменения тарифа, нажмите купить подписку, выберите подходящую. Сформируется счет на оплату, после оплаты которого ваш новый тариф начнет действовать.

Если подписка уже куплена, то сменить подписку можно только после ее истечения. В индивидуальном порядке возможен upgrade подписки через поддержку и доплату разницы. Разница рассчитывается как:

(Стоимость нужной подписки минус Стоимость текущей подписки) умножить (Количество оставшихся дней деленное на 30)

Например, у вас осталось 25 дней подписки Starter и вы хотите обновить до Base, тогда

(79 – 29) * (25 / 30)  = 41.67

Баланс – в разделе баланс отображается количество доступных токенов для покупки подписки. Токены зачисляются на баланс после оплаты сформированных счетов, либо иными способами через поддержку.

Курс 1го токена приравнивается к курсу 1 Euro на момент оплаты, счет может быть сформирован в любой удобной валюте из доступных, после зачисления токенов на баланс их курс неизменен (stable coin).

Настройки команды

В команду можно приглашать новых участников либо удалять действующих участников, так же можно менять права доступа к профилям, тегам, прокси.

Для того, чтобы пригласить нового участника в команду, нажмите кнопку Пригласить, во всплывающем окне вы сможете назначить права доступа к профилям и ввести почту, на которую будет выслано приглашение.

Email – в это поле необходимо ввести email будущего члена команды, на него придет письмо, содержащее ссылку активации, после перехода по которой, будет выслано новое письмо с временным паролем, который член команды сможет изменить в настройках.

Профили

В этом разделе вы можете задать необходимые права доступа к функциональности работы с профилями. По умолчанию включены все возможные операции с профилями, вы можете выключить ненужные кликнув по необходимым кнопкам.

Создание – включает возможность создавать новые профили для члена команды.

Изменение – включает возможность редактирования доступных профилей и данных в них.

Удаление – включает возможность удаления доступных профилей

Перенос – включает возможность переноса (transfer) доступных профилей другому пользователю Octo Browser.

Клон – включает возможность клонирования (копирования) доступных профилей.

Прокси

В этом разделе вы можете задать необходимые права доступа для управления постоянными прокси в аккаунте (сохраняемые в список прокси). Для того, чтобы пользователь смог добавлять временные прокси данные настройки не обязательно включать.

Создание – включает возможность создания и сохранения постоянных прокси. Без включенной опции член команды не сможет добавлять прокси в список при создании профилей, то есть сможет использовать только временные прокси (прокси устанавливаемые в конкретный профиль, без сохранения).

Изменение – включает возможность редактирования постоянных прокси.

Удаление – включает возможность удаления постоянных прокси.

Управление командой

Это самый важный и ключевой параметр, его стоит включать только для доверенных членов команды. Включение данной опции позволяет полностью управлять командой и правами всех ее членов.

Добавление тегов

Опция включения возможности добавления тегов в аккаунте для всей команды.

Доступ ко всем профилям

В этом разделе вы можете выбрать права доступа к определнным тегам для члена команды.

Профили без тегов доступны по умолчанию всем членам команды, это необходимо учитывать при распределнии прав внутри команды.

По умолчанию включен доступ ко всем профилям. При переключении необходимо выбрать нужные теги, к которым член команды будет иметь доступ. Теги можно задавать при создании профиля, подробнее о настройках профиля браузера.

Дополнительные

Раздел дополнительных настроек содержит опции включения / выключения облачной синхронизации, очистки и оптимизации локального хранилища (скачанные расширения, профили), удаление компонентов и запуск повторного скачивания.

Раздел дополнительных настроек аккаунта Octo Browser

Локальное хранилище профилей

При использовании локального хранилища синхронизация между устройствами работать не будет, профили будут храниться локально на том устройстве, где они запускаются.

Если вы работаете с разных устройств с включенной опцией локального хранилища и запускаете одни и теже профили, то в них будут совершенно разные данные.

Если на одном устройстве выключена синхронизация, а на другом включена синхронизация, то на одном устройстве вы будете работать с локальными данными, на втором устройстве будет выполняться облачная синихронизация между устройствами с включенной синхронизацией.

При повторном включении синхронизации на устройстве, где ранее была выключена, у вас откроется либо пустой профиль без данных хранящихся локально, либо если этот профиль открывался с устройств со включенной синхронизацией – последняя успешно синхронизированная версия, при этом локальная версия профиля будет перезаписана.

Если вы пользовались профилем без использования синхронизации и ни разу не открывали с устройства со включенной синхронизацией, то при отключении опции локального хранилища, данные хранящиеся локально будут перенесены в облако.

Рекомендуем пользоваться опцией с оторожностью, опция оправдана, если вы пользуетесь на одном устройстве и не работаете в команде. В остальных случаях есть риск потери данных. Опция расчитана на работу локально с одного устройства с данным профилем.