Создание и запуск

Создание профиля

Выбор типа профиля Octo Browser

Создать профиль браузера можно двумя способами: быстрый профиль и новый профиль.

Быстрый профиль – это профиль, который создается в 1 клик, используя случайный отпечаток браузерного профиля и случайное название. Перед быстрым созданием профиля можно кликнуть по значку ОС и выбрать из доступного списка необходимую. Такой профиль может быть полезен, если вам необходимо быстро запустить профиль со случайными параметрами. При этом тип соединения будет по умолчанию прямой (без прокси). Если при запуске такого профиля, после создания, вы используете, например, VPN, то внешний ip адрес будет адрес VPN.

Новый профиль – это профиль, который создается, позволяя использовать тонкие настройки параметров перед запуском. Подробнее о настройке нового профиля вы можете ознакомиться здесь.

Запуск профиля

После создания любого типа профилей он появится в таблице (общий список профилей). Необходимо выбрать нужный и нажать кнопку Старт.

В момент Старта профиля будет выполнена проверка вашего соединения и установлены выбранные автоматические настройки для профиля.

Для тарифа Команда возможно использование общих профилей (главного аккаунта) с разных аккаунтов (члены команды) Octo Browser. Для этого необходимо пригласить членов команды и назначить права доступа, при этом один и тот же профиль может быть запущен только одним участником команды.

Для тарифов без опций командной работы, можно использовать только один аккаунт с неограниченного количества устройств, при этом один и тот же профиль может быть запущен только на одном устройстве.

Подробнее о настройках профиля можете прочить здесь.

Синхронизация

Синхронизация данных профилей работает в автоматическом режиме, чтобы отправить актуальную версию профиля в облачное хранилище просто завершите работу с профилем закройте окно или нажамите кнопку Стоп в клиенте, и дождитесь окончания синхронизации. Теперь при запуске этого профиля с любого устройства будет загружена последняя (актуальная версия).

Если вы вышли из аккаунта Octo Browser клиента, а окно профиля осталось открытым, профиль сохранится при закрытии окна или если вы войдете обратно в свой аккаунт и нажмете кнопку Стоп.

Если у вас пропал доступ к интернет и вы закрыли клиент Octo Browser или выключили устройство, ваш профиль останется в активном (запущенном) состояннии до тех пор, пока интернет на данном устройстве не появится вновь и вы не запустите клиент. При повторном запуске и активном соединении с интернет, последняя запущенная версия профиля (которая хранится локально) будет синхронизирована, а статус профиля сменится на неактивный.

Чтобы синхронизация работала правильно, перед завершением работы за компьютером закрывайте все профили и дожидайтесь окончания синхронизации. Если ваш компьютер ушел в сон, а профиль не был закрыт, то этот профиль будет отображаться как запущенный при открытии клиента на другом устройстве или для других участников команды.

Если профиль не был закрыт на одном компьютере, но у вас возникла необходимость воспользоваться данным профилем с другого компьютера, вы можете выполнить принудительное закрытие (force stop). В этом случае статус профиля на сервере изменится принудительно и вы сможете загрузить предыдущую версию профиля (версию последней успешной синхронизации), а синхронизация версии профиля на компьютере, на котором профиль не был закрыт будет проигнорирована.

Другими словами данные, которые вы получили от сайтов и сервисов на компьютере, на котором профиль остался в запущенном состоянии и с активным статусом, будут заменены данными из предыдущей версии профиля.

Выполняйте данную процедуру на свой страх и риск. Некоторые сервисы критически оценивают подобные манипуляции.