Управление профилями

Редактирование настроек профиля

Есть несколько способов отредактировать уже созданный профиль:

Стандартное редактирование профиля

Для изменения настроек профиля нажмите троеточие в таблице, выберите редактировать. В появившемся окне можно редактировать любые доступные настройки, кроме выбора Операционной Системы, после редактирования профиля нажмите сохранить.

Если начать редактирование запущенного профиля, то все внесенные изменения вступят в силу после перезапуска профиля. Для этого завершите работу с профилем (кнопка Стоп или закрытие окна профиля) и запустите его заново.

Быстрое редактирование профиля

Быстрое редактирование профиля применяется для удобного внесения некоторых изменений в настройки профиля. В режиме быстрого редактирования можно на выбор:

  • изменять основные данные профиля (Имя профиля, Описание, Теги)

  • изменять данные настроек соединения (выбор прокси из списка, создание нового прокси)

Клонирование профилей

Опция клонирования профилей может быть полезна, если вы хотели бы использовать повторно отпечаток имеющегося профиля без его содержимого. Клонируются все данные отпечатка выбранного профиля из разделов Основные (кроме описания профиля), Общие, Аппаратные, Соединение, настройки Хранилища и Расширений, при этом содержимое Хранилища (cookies, local storage, passwords, вкладки) не клонируется.

Для клонирования нажмите на троеточие и выберите опцию клонировать профиль, во всплывающем окне введите необходимое количество.

Как и в любом другом профиле, в клонированном профиле можно изменять все данные (кроме ОС) любым удобным способом (стандартное редактирование или быстрое).

Передача профиля

Опция передачи профиля может понадобиться для полной передачи профиля в другой аккаунт Octo Browser (другому пользователю). Можно выполнить как массовую передачу профилей, так и передачу одного профиля. Обращаем ваше внимание, что устанавленные в профиль расширения не будут перенесены при передаче профиля. 

Для передачи одного профиля нажмите троеточие возле профиля (меню), выберите опцию Перенести, далее введите без ошибок почту существующего аккаунта Octo Browser, при необходимости переноса прокси, выберите Перенести с прокси.

Для передачи нескольких профилей сразу, необходимо выделить нужные профили в таблице и в появившемся меню массовых действий с профилями выбрать опцию Перенести профили, так же при необходимости можно осуществить перенос вместе с прокси.

Будьте внимательны при вводе почты, после переноса вы потеряете доступ к профилю.

Подробнее о создании и работе с профилями с нескольких устройств или аккаунтов.

История работы с профилем

В истории работы с профилем отображаются 100 последних действий с профилем. Такие действия как:

  • Создание профиля
  • Запуск профиля
  • Успешная синхронизация и версия
  • Закрытие профиля

Также в истории профиля видно какой аккаунт совершал данные действия. Данная опция полезна для работы в команде, когда несколько членов команды имеют доступы к определнным профилям, в таком случае можно увидеть кто и когда выполнял какие-либо действия с профилем.

Принудительное закрытие профиля

Принудительное закрытие профиля – опция, которая позволяет изменить статус запущенного профиля (который не был закрыт по какой-либо причине) на неактивный, при этом последняя версия (запущенная и не закрытая) не будет синхронизирована (будет проигнорирована), а вместо этого профиль можно будет запустить с последней успешно синхронизированной версией.

Подробнее о синхронизации профилей читайте здесь.