Настройки команды

Раздел настроек команды позволяет Вам гибко настраивать работу и распределять права доступа среди участников (раздел доступен для подписок Team / Advanced / Custom).

Настройки команды

Команда – раздел отображает информацию об активных членах команды (количество активных членов команды/общее количество мест в команде, почта пользователя, дата присоединения к команде). Почта владельца главного аккаунта отмечена master.

Приглашения – отображает информацию о пользователях, приглашенных в команду, но не подтвердивших свой email (количество приглашённых пользователей, почта и дата отправки приглашения)

В команду можно приглашать новых участников либо удалять действующих участников. Также можно менять права доступа к профилям, шаблонам, тегам, прокси.

Для того, чтобы пригласить нового участника в команду, нажмите кнопку “Пригласить”. Во всплывающем окне Вы сможете назначить права доступа к профилям и ввести почту, на которую будет выслано приглашение.

Email – в это поле необходимо ввести email будущего члена команды. На указанную почту придет письмо, содержащее ссылку активации. После перехода по ссылке будет выслано новое письмо с временным паролем, который член команды сможет изменить в настройках аккаунта. Приглашение новым участникам можно отправлять только на новую почту (почту, на которую не создавался ранее аккаунт Octo Browser).

ВАЖНО: Если при вводе почты будущего члена команды высвечивается уведомление “User already exist. Invite not sent”, это означает, что данная почта уже зарегистрирована в Octo Browser. Почта члена команды не должна быть ранее зарегистрирована.

Для того, чтобы удалить члена команды, кликните по иконке корзины рядом с почтой юзера, которого хотите удалить. Во всплывающем окне выберете “Подтвердить”.

Профили

В этом разделе Вы можете задать необходимые права доступа к функциональности работы с профилями. По умолчанию включены все возможные операции с профилями, Вы можете выключить ненужные кликнув по необходимым кнопкам.

Создание – включает возможность создавать новые профили для члена команды.

Изменение – включает возможность редактирования доступных профилей и данных в них.

Удаление – включает возможность удаления доступных профилей

Перенос – включает возможность переноса (transfer) доступных профилей другому пользователю Octo Browser.

Клон – включает возможность клонирования (копирования) доступных профилей.

Прокси

В этом разделе Вы можете задать необходимые права доступа для управления прокси-менеджером в аккаунте (сохраняемые в список прокси). Для того, чтобы пользователь смог добавлять временные прокси данная настройка не влияет.

Создание – включает возможность создания и сохранения прокси в прокси-менеджере. Без включенной опции член команды не сможет добавлять прокси в список при создании профилей или на странице списка прокси, то есть сможет использовать только временные прокси (прокси, устанавливаемые в конкретный профиль, без сохранения).

Изменение – включает возможность редактирования прокси в прокси-менеджере.

Удаление – включает возможность удаления прокси в прокси-менеджере.

Шаблоны

В этом разделе можно задать необходимые права доступа к управлению шаблонами в аккаунте.

Создание – включает возможность создания шаблонов профилей.

Изменение – включает возможность редактирования шаблонов профилей.

Удаление – включает возможность удаления шаблонов профилей.

Управление командой

Это самый важный и ключевой параметр. Его стоит включать только для доверенных членов команды. Включение данной опции позволяет полностью управлять командой и правами всех ее членов, а также добавлять новых.

Управление тегами

Включение данной опции позволяет члену команды вносить изменения в теги для всей команды.

Доступ ко всем профилям

В этом разделе Вы можете выбрать права доступа к определенным тегам для члена команды.

По умолчанию включен доступ ко всем профилям. При переключении необходимо выбрать нужные теги, к которым член команды будет иметь доступ. Теги можно задавать при создании профиля, подробнее о настройках профиля браузера.

Кейсы по распределению прав доступа через теги

Каждый член команды видит только свои профили
Необходимо создать и задать уникальные теги для каждого члена команды. Каждый член команды при создании профиля выбирает свой тег, таким образом только он и главный аккаунт будут видеть эти профили.
Например (названия и количество могут быть любые):
Создаем каждому члену команды свои теги Васе – vasya, Пете – petya. Назначаем соответственно членам команды данные теги. При создании профиля Вася выбирает тег vasya, а Петя – petya. Таким образом, каждый из них видит только свои профили.

Группы внутри команды видят свои профили
Необходимо создать и задать уникальные теги для каждого члена команды и соответствующего этапа. Член команды на начальном этапе работы над профилем должен выбрать свой тег, а после выполнения работы над профилем добавить тег члена команды, который будет выполнять следующий этап. Либо убрать свой тег и добавить тег члена команды для работы на следующем этапе. В этом случае член команды, который сделал 1й этап не увидит этот профиль.
Например (названия и количество могут быть любые):
Создаем теги для группы 1 group1, для группы 2 group2. Назначаем членам команды соответственно эти теги. Член каждой из групп при создании профилей выбирает свой тег. Члены каждой группы видят свои профили.

Выполнение последовательной работы внутри команды
Необходимо создать и задать уникальные теги для каждого члена команды и соответствующего этапа. Член команды на начальном этапе работы над профилем должен выбрать свой тег, а после выполнения работы над профилем добавить тег члена команды, который будет выполнять следующий этап, либо убрать свой тег и добавить тег члена команды для работы на следующем этапе, тогда член команды который сделал 1й этап не увидит этот профиль.
Например (названия и количество могут быть любые):
Назначаем фармеру тег farm. Фармер создает профиль с тегом farm, фармит аккаунт и после добавляет к нему тег buy (баер теперь видит профиль фармера, фармер так же все еще видит этот профиль). Или убирает тег farm и задает buy, тогда профиль видит только баер.

Важно

Профили без тегов доступны по умолчанию всем членам команды. Это необходимо учитывать при распределении прав внутри команды.

Если в профиль добавлено несколько тегов, то этот профиль будет виден члену команды, которому выдан доступ хотя бы к одному из добавленных тегов.